欧瑞伺服在剪板机上的应用

发布时间:2013-12-27

摘要:本文就欧瑞伺服驱动器在定长剪板机的使用进行了探讨及分析,通过生产加工证实伺服不但在精度和效率上得到了提高,同时使机械结构更加简单,操作更加方便,故障率大大降低。

关键词:伺服驱动器;定长剪裁;剪板机

一、前言:

在成卷型材料制造完成后,根据五金加工厂的要求,将卷材裁切成不同长度的板材并打包运输到客户处,由客户再行处理。因此客户要求对制造出来的材料直接进行定长切断和整料,满足市场的需求,在此背景下,设备制造生产商推出板材剪切机,以适应客户对市场的要求。

二、产品简介:

欧瑞传动SD10系列全数字交流伺服驱动器是我公司自主研发,具有完全自主知识产权的高性能伺服驱动器。驱动器采用美国ACTEL公司高性能信号处理器(DSP)、大规模现场可编程逻辑阵列(FPGA)和三菱公司工业级智能功率模块(IPM)等代表当今最新技术的器件。功能强大、性能卓越、结构合理,完全能够满足广大客户对高精度、高速度加工的要求,广泛应用于数控机床、包装机械、印刷机械等领域。

产品特性:

★ 位置、速度、转矩控制模式三机一体

★ 编码器脉冲分频输出功能

★ 动态制动功能

★ 驱动器与电机均具有三倍过载能力

★ 速度响应宽带400HZ

★ 外部指令脉冲输入频率最高500KHZ

★ 强大的上位机软件

三、系统工艺简介:

1、系统结构

机械系统由放料架、主机、收料架组成;其中主机包括板材平直轮组,伺服电机驱动减速机构拖动板材前进系统,切刀架等,其中切刀架由液压系统控制其剪切。电气系统由欧瑞可编程控制器(EF1N32MR)、欧瑞人机界面(EL080-VST)、欧瑞伺服控制器(SD10-GMA152T2M2PM)、欧瑞伺服电机(SMMA-152F37EDM)以及外围控制开关组成,如下图(图略)。

2、工艺流程(略)

四、系统调试步骤:(略)

五、伺服接线以及参数设置(参数略)

六、结束语:

欧瑞传动电气有限公司作为国内最早专业生产变频器的企业一直致力于电气传动与运动控制的研发及生产。此次剪板机整套系统经过几个月的试用,没有出现任何问题,其控制精度仍在0.4毫米,表现出欧瑞产品超高的稳定性。客户表示对欧瑞提供的整套解决方案以及欧瑞的服务人员非常满意。此次定长剪板机控制系统的应用成功,表明欧瑞有实力为客户提供全方位的解决方案,为欧瑞伺服驱动器的全面推广起到了积极的作用。

    欧瑞传动电气股份有限公司