欧瑞传动携专用变频器亮相ITMA纺织机械展

发布时间:2014-07-22
2014年6月16至20日,中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会在上海新国际博览中心盛大召开。欧瑞传动盛装亮相。此次展会启用了13个展馆,总面积约15万平方米,分别展出了纺纱、化纤、织造、针织、染整、印花设备等。虽然近年纺织行业形势不是很好,但本届展会的参展商却逆势上升,参展数量同比增长17%。

中国具有世界最大的纺织产品生产能力,产业群规模庞大。变频器具有调速范围广、精度高、动态响应好等优点,随着企业对设备制造工艺和效率要求的提升,变频器成为纺织行业增强国际竞争力的重要装备,其应用前景和发展潜力不可小觑。

欧瑞传动电气股份有限公司始于1992年,是目前国内最具规模的传动产品专业生产厂商之一,公司始终专注于工业自动化控制产品的研发、生产和销售,产品包括变频器、伺服系统、软起动器、人机界面、PLC等。

本届展会,欧瑞传动除推出SD10、SDE10通用伺服系统及E2000矢量型、E800轻载型变频器,还着重展示了专为纺织行业而研发的两款主力产品——LT3100/3300络筒机专用变频器、FZ3000纺织专用变频器。

其中,LT3100/3300是欧瑞传动结合变频器在络筒机行业多年的使用经验和未来发展趋势开发的新一代络筒机专用系列。该系列产品具有恒线速控制、递减调速控制、频率摆动调速控制和频率递增调速控制功能,并有3种张力调节控制供用户选择。它可在断纱、PI调节时压辊与纱筒接触不良等情况下实现自由停车;在运行过程中,机器可以循环显示当前纺纱长度,并可设定纺纱长度和当前运行频率。使用该产品生产的纱锭外形美观,卷绕容量大,十分适合松筒式和紧筒式的制作。该系列专用变频器具有更加完善的主电机和超喂电机协调同步性能,并有Modbus通讯功能(LT3300配备)及触摸屏控制,还可以满足客户在针织、丝织、制线、染色、化纤等行业的需求。

FZ3000系列变频器是欧瑞传动最新研发的一款专用于纺织行业的高性能、高可靠性变频器,产品功率0.75~22 kW。为适应纺织行业污染等级高的场合(高棉絮、高湿、高温等条件),该系列变频器在硬件、结构以及软件上进行了专门的改进。冷却方式采用风冷方式,不仅很大程度降低了结构件的成本,而且可以更快地降低机器的温度;为防止棉絮进入风道堵塞风道以及风机,在进风口处增加了可方便拆卸的防尘罩,方便客户及时拆卸清洗。为满足不同市场的需求,还可根据客户要求增加穿墙式安装方式。

此次ITMA纺织机械展,欧瑞传动在展会现场推出的微信转发活动,收到了参观人员的积极参与,现场反应效果良好。

    欧瑞传动电气股份有限公司